Освоение новой продукции в филиале АО «Газэнергосервис» — заводе «Турборемонт»

Во втором квартале 2021 года специалисты  Брянского завода «Турборемонт»  освоили производство материально-технических ресурсов, которые напрямую влияют на бесперебойную и надёжную работу газотранспортных предприятий страны.

Было освоено производство вкладыша для газоперекачивающего агрегата ГТК-10-4. Данная запасная часть входит в установку пускового масляного насоса и обеспечивает вращение вала с колесом насоса, чтобы компримировать газ (сжимать).

Вкладыш ГТК-10-4

Освоено производство втулки агрегата ГПА-Ц-16, данная запчасть входит в блок маслонасосов и обеспечивает передачу крутящего момента.

Втулка ГПА-Ц-16

Освоен выпуск компенсатора агрегата ГТН-25/76  —  это элемент камеры сгорания, предназначенный для компенсации осевых, сдвиговых, угловых перемещений и устранения вибраций трубопроводов, возникающих при перепадах температуры, давления и работе оборудования.

Компенсатор ГТН-25-76

Освоено изготовление муфеля – это тонкостенная камера из жаропрочного материала, в дальнейшем используется в печах в филиале Общества — заводе «Турбодеталь» и предназначена для предохранения нагреваемого материала (керамических изделий и т.п.) от воздействия газа, сажи.

Муфель

Изготовлена муфта подводная стальная стягивающаяся для ремонта дефектных участков подводных магистральных трубопроводов.

Муфта подводная стальная стягивающая

Освоено производство колеса насоса электроприводного газоперекачивающего агрегата СТД 12500, данное изделие входит в насос масляный и обеспечивает подачу масла в агрегат.

Колесо насоса СТД